c) Ich erhalte über Modbus Protokoll nicht den korrekten Zählerstand. Wie soll ich vorgehen?
Modus Register Adressen beginnen üblicherweise bei 1, sind also 1-basiert. Dennoch gibt es einige Modbus Master die 0-basiert sind und somit bei 0 beginnende Register haben. In Folge sind alle Modbus Adressen wie folgt aufgeführt: 0-basiert / 1-basiert.

Zu Testzwecken lesen Sie in einem ersten Schritt als 16bit- oder 32bit-Wert die Adresse 0x0016 / 0x0017. Die Testregister liefern 0xABCD beim 16bit und 0xABCD1234 beim 32bit Zugriff. War dieser Test erfolgreich, prüfen Sie bitte ob EnergyCam korrekt auf dem Zähler installiert ist bzw. installieren Sie EnergyCam mit dem Buttonmenü 3 (drücken Sie drei Sekunden auf den Taster auf FAST EnergyCam). Der Installationszustand ResultInstallation kann an Adresse 0x0020 / 0x0021 ausgelesen werden. Als Antwort sollte hier ein Wert größer 0xFFE zurückgeliefert werden.

Wenn FAST EnergyCam erfolgreich auf dem Zähler installiert ist, lesen Sie ResultOCRInt an der Adresse 0x043 / 0x044 als 32bit Wert aus. Detaillierte Informationen entnehmen Sie dem Dokument zum Modbus Protocol Slave im Download Bereich unserer Webseite.